执意分手为何又能聚合?梅西:拒绝内少的10号,因为我是来帮他的

执意分手为何又能聚合?梅西:拒绝内少的10号,因为我是来帮他的

原标题:执意分手为何又能聚合?梅西:拒绝内少的10号,因为我是来帮他的

梅西在领取第7座金球奖前,接受了《法国足球》官方的事先采访,在其中,他还回答了”为何拒绝接受内马尔让了的球衣10号”的问题。

梅西回答说:”10号,就是他的。我是俱乐部的新人,我是来帮忙的。这对他来说是一个非凡的姿态,我预料到了,因为我了解内马尔。我们在巴萨度过了一段时间,我们是朋友。对我来说,他保留10号似乎更公平。这就是为什么我选择了另一个我喜欢的数字(30)”。

……

四年前,内马尔执意要离开巴萨,从此令大杀四方的MSN解散,人们公认的一个重要原因,就是内少想离开老大梅西,能从此独立,开创出一个属于他自己的天地,并能因此拿到个人最高荣誉的金球奖。

但显然,内马尔在大巴黎的四年里,因伤病、自律性等原因,其并未能如愿以偿地开创出一个”内马尔时代”–事实上,自从离开巴萨后不久,就开始不断传出内少想回归巴萨的消息;如果不是因为钱的问题,或许内马尔真的早早回归巴萨了。

无法回归巴萨的同时,也传出内少不断招揽梅西的信息–这也确实是当梅西无法待在巴萨时,他愿意第一时间跟大巴黎谈转会的原因之一。

而当年内马尔执意要离开巴萨时,据媒体报道称,当时梅西挽留内少,就说了一句话:”你别走,我帮你拿金球奖”–一个如此视个人荣誉如粪土,更为看重友情的梅西,相信这也深深地感动了内马尔,显然让想独立当大哥的内马尔,最终竟回头,再将大哥梅西请到身边的一大重要因素。

在采访中,被问到”世界最佳”的问题,梅西说:”不是我不想它,而是说,我不要重视一切。我是不是最好的,对我来说没有任何区别。而且我也从来没有去寻找过”–这说明,梅西的境界已高出了对个人数据、个人荣誉的攫取,而更看重集体荣誉了。

现在,梅西再次说出了他的心里话”我是来帮他的”–这说明:梅西不再视个人荣誉,比如拿金球奖为第一要务,而是希望帮助到朋友,帮助球队拿到桂冠,特别是能帮助阿根廷夺得世界杯冠军,这些才是梅西心中的真正目标了。

而梅西对于队友、朋友,甚至是对手,都是这么的尊重,也是他自己赢得他人尊重的前提与源头所在。

梅西说:”我的父母向我们灌输了尊重,尤其是对他人的尊重、工作和谦逊。我在这些价值观中长大……”–这从梅西对小罗的尊重,以及小罗对他的照顾;还有这种互相尊重的传统之延续:内马尔与梅西同样的友情佳话出现,都是因为梅西的内心里,”尊重为上”的理念在发挥作用。

甚至是对手,梅西也一样给予了尊重,比如在被问到与C罗的竞争关系时,梅西说:

“我一直想超越自己,而不是看别人能做什么。与克里斯蒂亚诺一起,我们在同一个赛事里保持了多年的竞争。 太棒了,让我们在各自的职业生涯中继续成长。但不一定要一只眼睛盯着另一只眼睛。我只是想超越自己,成为最好的,而不是比另一个更好”。

人们却从未听说梅西抹黑过对手,也没见他自诩为”史上最佳”,但是,如此低调、内敛;温和、友善;重情、忠贞的梅西,去赢得了世人的更多尊重!

一个真正的王者,不仅在球场内,也在球场外,都能得到人们的尊重,显然,梅西做到了!–无私的牺牲精神之下,相互的尊重由此而生:这才是梅西能让内马尔想离开,但离开后又想重聚的重要原因。当世之足坛,梅西如此罕见的”仁者无敌”,则他不称王,还能有谁!【原创评论:瑜说还休】